Как выбрать, где поиграть в пейнтбол?

Главная » Новости » Статьи » Как выбрать, где поиграть в пейнтбол?
Как выбрать, где поиграть в пейнтбол?

Дорогие друзья, сегодня я заметил, что некоторые люди не знают, чем отличаются пейнтбольные клубы, и из-за этого критерием для выбора является только цена, но важно понимать, что из-за выбора самой низкой стоимости вы теряете качество вашего отдыха.

Многие понимают эту схему, но так сложилось, что пейнтбольные клубы часто не сильно отличаются качеством. И люди не знают о разнице между ними. В данной статье я выделю основные моменты, которые нужно учесть при выборе.


 Общие моменты: 

Из жизненного опыта: адекватная цена - это когда ты платишь за материальные и трудовые вложения людей и взамен получаешь товар или услугу.

Но как понять, адекватна ли цена на пейнтбол или её взяли с потолка?

Для этого разберём отличия пейнтбольных клубов:

 
Поля для проведения пейнтбольных игр
 
Если вы действительно хотите хорошо поиграть, а не стрелять из-за одной бочки - Важно выбрать качественную игровую площадку. Что-то интересное для перестрелки!
 
Фото для сравнения: 

sravneniye_peyntbolnykh_ploshchadok.jpg

При выборе смотрите фотографии игрового поля!

 

Оборудование

Этот критерий важен: технически, практически и эстетически.  Важно, чтобы игровые маски были термальными (двойное стекло), так они меньше потеют. Маркеры в хорошем состоянии стреляют точнее и дальше, а ещё хорошо, когда есть возможность выбрать вид маркера (обычно предоставляют прокатные варианты, которые сложно испортить), но играть можно как спортивными (удобные в игре), так и тактическими (макет боевого образца).

пейнтбольное оборудование

В Новосибирске есть несколько весьма достойных пейнтбольных клубов, которые стоит посетить и в которых вы не зря потратите деньги, но также много мест, где выдают маркеры пятнадцатилетней давности, которые еле стреляют и обмотаны скотчем, а маски из-за отсутствия двойного стекла и защитного покрытия постоянно потеют, и таким образом просто-напросто невыносимо вести перестрелку.

 

Качество помещений

Тут у каждого свои запросы и вкусы и на левой фотографии указан совсем временный вариант, но он ярко отражает суть.

Фото для сравнения:

sravneniye_banketnykh_zalov.jpg 

А ещё на стоимость влияют бренд, репутация и дополнительные услуги (бывает, что в пакет включают беседку, баню или бассейн, но часто их оплачивают отдельно). В более качественных заведениях лучше обслуживание, а ещё для очистки масок используют антифоги (это специальная жидкость, которая препятствует запотеванию), а не спирт (он плохо влияет на защитное покрытие маски и не препятствует запотеванию).

Под конец добавлю, что читать отзывы о клубах так же немаловажно, и лучше для этого использовать популярные площадки типо Flamp или Zoon, где нету возможности редактировать или удалять чужие отзывы.

Теперь вы знаете, чем отличаются клубы и можете определить адекватную цену.

Вам решать, что выбирать: экономию или качественный отдых.

Post Scriptum: Сам начинал с самых дешёвых вариантов и помню те игры, на 10 секунде которых - дальше 5 метров не видно и не понятно где "свои", а где самое главное "чужие". Вот что я вам скажу - лучше бы я сидел дома, чем играл в таких условиях...

 

Спасибо за Внимание!

Эта статья была чудом спасена, после того как я случайно сбросил весь введённый текст, который набирал в течении 3-х часов, а когда я всё восстановил - родилась целая статья: "Как восстановить случайно потерянный текст в браузере?"

Фотографии в статье использовались из реальных клубов, 3 из которых принадлежат - нашему парку, который проводит пейнтбольные игры в Новосибирске.

Авторская статья Квест-парка "Ратибор"

Теги отличия цена статья где сравнение пейнтбол в Новосибирске пейнтбольный клуб пейнтбол выбор
Комментарии
Администратор
Жду ваших отзывов о моей первой размещённой статье.
Антон Валерьевич
Довольно доходчиво и наглядно. Полезная статья.
Александр
Доходчиво и наглядно, согласен. Для новичка. Я постоянно играю. Тут есть нюансы.

Назовем это мнением о том, что вам необходимо сделать, чтобы я и мои товарищи постоянно ездили и к вам:

1. Ваш парк находится в таком месте, что навигатор теряется в поисках дороги. Пока так. Это можно исправить указателями.

2. Статью в редакцию. Статья формирует впечатление, что вы уникальны, и в Новосибирске больше нет достойных клубов. Сегодня работают два клуба, где очень хорошо встречают. Вы легко и в любой день можете съездить и посмотреть. Выложите их фотографии. Сопоставить свалку и более менее приятное помещение, и выбрать последнее не сложно. Но в Новосибирске не играют на свалках. Совсем. Упакуйте ваш продукт.

3. Стоимости завышены. Проведите мониторинг рынка. И просто снижаем цены. В клубах цена на игру с человека ниже на треть. А количество выстрелов выше в два раза минимум. Находятся они удобнее. Считаем деньги. Если вы пойдете навстречу игрокам - они пойдут навстречу вам.

4. Закончите строительные работы. Доделайте площадку полностью, пока нет пострадавших (дело времени и случая). Многоэтажная площадка в том виде, в каком она существует сейчас малоиграбельна, даже опасна. Играть можно только ближний бой, стрельба в упор, и с маленьких расстояний. И активность не показана, можно с высоты уйти.

5. Ну и наконец: ребят, вникайте, разбирайтесь, развивайтесь. В пейнтбольном мире нюансов много. Пока вы только новички, в чужом для вас мире, и на чужой площадке. А она должна быть вашей.

P.S. Любую хорошую идею нужно обязательно довести до конца. Иначе она станет плохой.
Администратор - Виктор
Александр, спасибо за ваше мнение, и ваши мысли по поводу роста клуба.
1. Относительно расположения и установки указателей: мы понимаем насколько это важно и уже работаем в этом направлении.
2. Жаль, что вы не указали названия этих клубов. Я лично играл в 4-х клубах г. Новосибирска и лишь в клубе "Логово" мне понравилось играть, а остальные 3 предоставляли услуги на очень низком уровне и это факт, так как на площадке ничего интересного сооружено не было. Покрышки, бочки, заброшенная машина, старое оборудование.
Относительно уникальности нашей площадки.
Слово уникальное, мы используем описывая нашу площадку - абсолютно обосновано, не придавая этому термину никакого лишнего значения. Уникальность нашей площадки заключается в том, что её исполнение не соответствует традиционным нормам строительства пейнтбольных площадок. Попросту, она не похожа ни на одну из существующих ныне площадок. Категории: хорошая она или плохая, лучше или хуже других, в термине "уникальность" не вложены и не рассматриваются. Эта компетенция исключительно наших игроков и клиентов. Так для примера, игровая площадка клуба "логово" на мой взгляд - очень хороша, но она не уникальна, так как выполнена в классическом для пейнтбола стиле, что ни в коей мере не умоляет её высокое качество, игровые и тактические характеристики.
3. Я согласен с вами, что цены на игры у нас на треть выше, но почему они должны равняться на клубы в которые люди не вкладывались? Привезти покрышки, бочки и расставить их - одно дело, а работать, долгое время в авральном режиме в составе целой команды и вкладывая не только все возможные материальные средства, а ещё и все физические силы в реализацию проекта - это совершенно иная ситуация и то, что цены завышены всего на треть - я считаю преимуществом, так как вложений даже в денежном плане в наш парк было в несколько раз больше чем во многих клубах Новосибирска.
4. По поводу строительных работ - дело понятное, мы обязательно закончим строительство площадки.
Замечания по поводу техники безопасности - вполне уместны и учтены и все необходимые меры приняты
5. Будем рады увидеть вас и ваших товарищей у нас в гостях.